?

Log in

Элиягу (Ефим) Кельман
kelefim
............ .......... ..............
Элиягу (Ефим) Кельман [userpic]
Запуск проекта ЕжеВика-Танах: место, позволяющее разместить интересные комментарии к Торе

Оригинал взят у pinchas в Запуск проекта ЕжеВика-Танах: место, позволяющее разместить интересные комментарии к Торе

Приглашаем всех к тестированию Проекта ЕжеВика-Танах http://www.ejwiki-bible.org/. Проект имеет две цели:
1. Собрать в одном месте все имеющиеся переводы и комментарии Танаха на русском языке. На первой стадии это только переводы и комментарии к Торе, но мы будем расширять проект на весь Танах.
2. Дать возможность размещать различные дополнительные комментарии и идеи к Торе, - так чтобы их можно было удобно найти.
И если первое в каком-то виде есть в разных местах в интернете (надеемся, что наш проект в этом смысле предоставляет пользователям новые удобства, которых нет в других проектах), - то вторая опция ранее отсутствовала в интернете в принципе.
А именно: если вы где-то прочитали замечательный комментарий к какому-то месту Торы, или сами сформулировали хидуш - то как опубликовать его по-русски таким образом, чтобы другой человек, который изучает это место Торы, нашел бы этот комментарий? До настоящего момента такого удобного способа не было вообще. И если я ищу комментарий к какому-то отдельному месту Торы, - то где мне увидеть в одном месте как все классические комментарии , так и различные новые идеи?
Именно для решения такой задачи мы создали данный ресурс.
Поэтому если у вас есть какие-то интересные комментарии к Торе, которые вы где-то прочитали, или есть ваши собственные комментарии (конечно, если они квалифицированны и серьезны) и вы хотите их разместить - то свяжитесь с нами по мйлу ppolonsky@gmail.com и мы предоставим вам возможность размещать комментарии на сайте Ежевика-Танах.
Сейчас система находится в тестовом режиме. Мы надеемся, что через несколько месяцев мы начнем работу в стандартном режиме.
Буду благодарен, если вы напишите о системе Ежевика-Танах в своем бологе (или перепостите это сообщение), чтобы другие пользователи тоже могли начать пользоваться проектом.

Comments

>1. Собрать в одном месте все имеющиеся переводы и комментарии Танаха на русском языке.

Не все переводы кашерны.


>2. Дать возможность размещать различные дополнительные комментарии и идеи к Торе

Разные призраки и идею бродят по Европе и интернету, нет никакой причины устраивать беспредел. Тот кто хочет - может изложить свои идеи в ЖЖ, фейсбуке и много где еще.

Понятно, что мусора много. Но в проекте есть разумные люди. ИМХО, стоит дать им шанс :))